19 maio, 2008

Espageti ao meio jeito





Ontem comprei os ingredientes, hoje resolvi cozinhar, tinha me enrolado até agora por que estava meio com vergonha de usar a cozinha da casa, mas já estou mais acostumado, então vamos lá.
Spaghetti, tomate (pomodoro), cebola, cebolinha, alho, pimentão, pimenta vermelha fresca, pimenta do reino, sal e azeite de oliva(de preferência italiano, os outros têm um odor muito forte)
Picar a cebola, tomate, cebolinha, pimentao, pimenta fresca, tudo em quadradinhos bem pequenos, aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho com pimenta do reino, colocar os outros ingredientes depois de bem dourado a cebola e o alho, o azeite já deve estar bem quente, tempere com sal e pimenta a gosto, a acrescente mais um pouco de azeite quando estiver fevendo, para dar um caldo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos, mexendo sempre para não grudar, a água que tem nas verduras deve ser suficiente para o cozimento, enquanto isso tome uma cervejinha :) . Detalhe, todo o alimento a ser preparado, deve estar a temperatura ambiente, não tire direto da geladeira para a panela.
Ficou muito bom como sempre :) , quando tiver minha casa por aqui, estão convidados a vir jantar lá em casa :)

2 comentários:

Luzia disse...

Obaaaa!!!!

Anderson Guiera disse...

Ta bonito esse espageti.
São umas 8h30mim, acabei de tomar café e deu uma fome.....

Abraços.
Anderson